华仪新闻
返回
推进产学研一体化|华仪电气与湖南科技大学签订校企合作协议
阅读量:         2018-8-30 16:05:12

 近日,华仪集团核心子公司华仪电气股份有限公(以下简称华仪电气)与湖南科技大学信息学院在华仪总部经济园举行人才联合培训及新兴产业产学研战略合作签约仪式。华仪电气副总经理倪淑燕、华仪电气总工程师徐乐雁、湖南科技大学信息学院院长赵延明、华仪输配电产业技术管理部经理晏文曲及各产业人力资源部负责人、事业部总工参加会议,四名即将在华仪电气实习的学生代表湖南科技大学参加签约仪式。

IMG_9220.jpg

 签约仪式上,与会人员在观看完企业宣传片后,晏文曲向湖南科技大学师生介绍了华仪电气技术储备人才的培养模式和对学生的要求,双方就技术人才培养和未来校企合作的方向进行了深入的交流。

 在交流过程中,徐乐雁向赵延明等湖南科技大学师生介绍了未来华仪产品发展方向。赵延明向华仪电气参会人员介绍了湖南科技大学在富士康等其他合作企业校企合作的成功经验。

IMG_9251.jpg

 在经过深入探讨和交流后,双方就进一步拓展校企合作和加强产学研一体化进程达成一致意见。倪淑燕与赵延明分别代表华仪电气和湖南科技大学签订校企合作协议,并授牌。赵延明代表湖南科技大学向晏文曲颁发了硕士生导师聘任书。

 随后,华仪输配电技术管理部林芳斌作为湖南科技大学毕业的学长,参加签约仪式的向学弟们介绍了他在华仪电气的工作、学习、成长经历,并向学弟们传授了通过学习提升自身专业技能的方法和建议,受到大家的热烈欢迎。

IMG_9263.jpg

签约仪式后,晏文曲、林芳斌等人陪同赵延明等湖南科技大学师生一同参观了华仪企业文化展厅和产业展厅,走访了华仪电气各生产子公司和事业部,并向师生们更加详细的介绍了华仪的发展史、文化及产品。

 湖南科技大学肇始于解放前夕的湘北建设学院,2003年由湘潭工学院与湘潭师范学院合并组建而成。学校设有19个教学院及研究生院、继续教育学院、国际教育学院和潇湘学院(独立学院),88个本科招生专业覆盖11个学科门类,是“十三五”国家百所中西部高校基础能力建设工程支持高校及教育部本科教学工作水平评估“优秀”高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”高校、全国首批创新创业典型经验高校、全国毕业生就业典型经验高校。