华仪新闻
返回
《12kV铁路电力远动箱式变电站》“品字标制造”团体标准顺利通过评审
阅读量:         2018-8-30 9:02:42

8月27日,浙江省品牌建设联合会组织专家在杭州召开了“品字标制造”团体标准评审会,由浙江省标准化研究院牵头,华仪电气股份有限公司主起草的“品字标制造”团体标准——《12kV铁路电力远动箱式变电站》顺利通过专家组评审。

评审会上,由浙江省产品质量安全检测研究院、浙江省输配电设备行业协会、中国质量认证中心、上海电气输配电试验中心有限公司、上海铁路局杭州供电段等单位组成的专家评审组,对《12kV铁路电力远动箱式变电站》标准的主要内容、先进性等方面进行联合评审。

IMG_1375.jpg 


评审会上,专家组成员在听取标准编制有关汇报之后,认为该标准结合了国内外铁路电力远动箱式变电站有关产业发展趋势及高端客户的市场需求,可操作性强。此外,该标准增加了远动功能、操作电源的要求,同时外壳防护等级、防腐、气体密封性、额定短路持续时间、断口的绝缘水平、高压开关设备温升等方面的技术要求优于相关国家标准,并明确了设计、制造工艺及检验等能力要求,提升了产品的可靠性与安全性,主要技术指标达到国内一流、国际先进水平,符合“浙江制造”标准定位要求,有利于提高12kV铁路电力远动箱式变电站技术水平、产品质量和服务水平,提升产品的市场竞争力,提升“浙江制造”品牌形象,一致同意该标准通过评审。

下一步,标准编制单位将根据专家组的建议,进一步梳理和完善编制说明,力争早日完成批准发布,为下一步申请“品字标制造”品牌认证奠定良好基础。